domingo, 25 de julho de 2010

Torta de palmito com brócolis

Ingredientes:
8 fatias de pão de fôrma;
1 colher (sopa) de azeite;
2 dentes de alho amassados;
1 maço de brócolis cozidos no vapor;
1 xícara (chá) de cream cheese;
150 g de queijo tipo estepe ralado grosso;
2 xícaras (chá) de creme de leite;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de mostarda;

2 ovos;
Sal e pimenta a gosto;
2 tomates sem pele e sementes bem picados;
1 vidro de palmito;
Manteiga para untar.

Modo de preparar:

Unte abundantemente o fundo e a lateral de uma fôrma para a torta (de fundo removível) com manteiga. Borrife com água uma fatia de pão por vez e cubra o fundo e a lateral da fôrma com elas. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até ficar macio. Junte os brócolis picados e misture bem. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os queijos, o creme de leite, a farinha de trigo, a mostrada e os ovos. Tempere com sal e pimenta. Distribua os brócolis, o palmito picado e os tomates sobre as fatias de pão e despeje o conteúdo do liquidificador sobre eles. Leve ao forno pré aquecido, em temperatura média, até a massa estar consistente e a superfície dourar. Sirva quente.

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