domingo, 25 de julho de 2010

Bolo de brigadeiro

Massa:

½ xícara (chá) de açúcar

5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel

3 gemas

1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 claras em neve

Recheio e cobertura:

1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®

2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original

1 xícara e meia (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de creme vegetal becel

½ xícara (chá) de chocolate em pó

Untar e enfarinhar:

Creme vegetal Becel

Farinha de trigo

Para decorar:

Confeito granulado

Massa:

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o Ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha. Retire da batedeira, junte o fermento e misture. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio e cobertura:

Em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades.

Junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo.

Montagem:

Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua ½ xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro. Polvilhe o confeito granulado. Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário