Massa:
½ xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
3 gemas
1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Recheio e cobertura:
1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal becel
½ xícara (chá) de chocolate em pó
Untar e enfarinhar:
Creme vegetal Becel
Farinha de trigo
Para decorar:
Confeito granulado
Massa:
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o Ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha. Retire da batedeira, junte o fermento e misture. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar.
Recheio e cobertura:
Em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades.
Junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
Montagem:
Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua ½ xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro. Polvilhe o confeito granulado. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário