terça-feira, 9 de março de 2010

Biscoito de Jundiaí


Ingredientes:
1 litro de leite
12 gemas de peneiradas
6 claras levemente batidas
250 g de manteiga bem macia
250 g de polvilho azedo
250 g de farinha de milho passada em peneira fina
125 g de banha derretida

Modo de preparar:

Ponha o leite em uma vasilha funda e acrescente as gemas e as claras, misturando bem. Junte a manteiga, o polvilho e a farinha de milho, amassando bem até obter uma mistura homogênea. Finalize juntando a banha derretida e amornada, sovando a massa muito bem. Se necessário, junte mais polvilho. Deixe descansar por 15 minutos. Aqueça o forno a 180ºC. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em assadeiras. Com um garfo, aperte levemente as bolinhas, deixando as marcas dos dentes do utensílio na parte de cima dos biscoitos, como nos sequilhos. Asse até que fiquem secos, mas ainda macios. Retire-os, deixe-os esfriar e guarde-os em latas ou vidros bem fechados

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