quarta-feira, 10 de março de 2010

Bolo de amendoim


Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
2 xícaras (chá) de farinha de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
½ xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a DORIANA extra cremosa até obter uma mistura cremosa. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma tigela, misture o açúcar e o leite. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar. Sirva sem seguida.

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