Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 gema de ovo
Essência de baunilha
1 pacote de gelatina sem sabor
1 pacote de gelatina de kiwi ou limão (precisa ser verde)
10 kiwis em pedaços.
Modo de preparar:
Triture o biscoito no liquidificador, derreta a manteiga em banho-maria, misture os e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso untada. Reserve na geladeira até endurecer um pouco. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema e algumas gotas de baunilha e leve ao fogo até engrossar. Dissolva a gelatina sem sabor em cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo rapidamente. Em seguida, acrescente à mistura da panela. Depois que esfriar, despeje sobre a camada de biscoito que forra a fôrma. Prepare a gelatina verde com menos água que o padrão e leve à geladeira. Antes de ficar completamente rígida, despeje sobre o creme e cubra com o kiwi cortado em fatias. Conserve na geladeira e sirva gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário