quarta-feira, 10 de março de 2010

Fofura de Belém


Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspas de limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar ou fondant
Recheio – geléia de damasco
150 g de damasco
1 xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar

Massa:
Em um recipiente coloque os ovos inteiros e bata na batedeira até dobrar de tamanho. Coloque o sal. Bata. Coloque o açúcar aos poucos e as raspas de limão. Pegue a farinha e acrescente na massa mexendo delicadamente. Acrescente o fermento. Coloque em forminhas untadas e polvilhadas e leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 25 minutos.
Recheio:
Em um liquidificador bata o damasco com a água. Coloque no fogo alto acrescentando o açúcar. Não deixe de mexer por aproximadamente 10 minutos. Quando começar a ferver abaixe o fogo. Após assado, deixe o recheio esfriar, corte a fofura ao meio e recheie. Decore com açúcar de confeiteiro, fondant (açúcar de confeiteiro e um pouco de leite) ou decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário