terça-feira, 9 de março de 2010

Fondant de chocolate e café


Massa sable:
60 g de manteiga com sal
60 g de açúcar de confeiteiro
3 gemas de ovos
6 g de fermento em pó
90 g de farinha de trigo

Ganache de chocolate
280 ml de creme de leite
1 expresso (35 ml)
80 g de glicose
700 g de chocolate ao leite

Finalização
16 morangos
8 bolas de sorvete de creme
Grãos de café
Folhas de hortelã
Açúcar


Massa sable:

Misture na batedeira a manteiga e o açúcar; acrescente as gemas, o fermento e a farinha peneirada. Guarde na geladeira por quatro horas; abra a massa numa espessura de 3 a 4 mm e asse no forno a 180ºC.

Ganache de chocolate:
Esquente o creme de leite e o expresso; acrescente a glicose jogando-a sobre o chocolate derretido em banho- maria. Coloque por cima da massa sable e guarde na geladeira por quatro horas. Corte em retângulos.

Finalização:
Cubra cada fondant com morangos fatiados e sirva acompanhado de sorvete, coberto com grãos de café picados, hortelã e açúcar.

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