terça-feira, 9 de março de 2010

Bolo gelado de nozes



Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 xícara de (chá) de nozes moídas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga ou margarina
Untar:
Farinha de rosca para polvilhar
Recheio:
1 lata de creme de leite com soro
½ copo de geléia a gosto (eu uso de morango e damasco)
3 colheres de (sopa) de vinho (a escolha)
Cobertura:
Uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo (200 g)

Massa:
Bata o açúcar com as gemas e junte os demais ingredientes, não parando de mexer. Por último acrescente as claras em neve e mexa apenas, sem bater. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Asse em forno médio (180 a 200 graus).
Recheio:
Deixe ferver até engrossar. Utilize quando estiver frio.
Cobertura:
Derreter em banho-maria.
Montagem da torta:
Divida o bolo ao meio e recheie cobrindo, logo em seguida, com a cobertura quente. Leve à geladeira por duas horas. É Maravilhoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário