terça-feira, 9 de março de 2010

Bolo da coroa


Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de margarina (mais margarina para untar)
Casca ralada de 1 limão
1 pitada de sal (cerca de uma colher de café rasa)
2 ½ xícaras (chá) (rasas) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite
3 ovos
3 maçãs

Modo de preparar:

Descasque as maçãs, deixando-as de molho na água com suco de limão. Corte-as em quatro pedaços, tire as sementes e faça talhos nas "costas" de cada pedaço. Bata a manteiga com o açúcar, até que se misturem bem, transformando-se num creme. Junte a casca de limão, o sal e os ovos inteiros, um a um, sem parar de bater. Acrescente o leite e a farinha. Por último, adicione o fermento em pó. Unte uma forma de cone, despeje a massa, espalhando-a bem. Coloque os pedaços de maçã sobre a massa, uma ao lado da outro. Leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

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