segunda-feira, 8 de março de 2010

Pão Doce


Ingredientes:

100 g de fermento fresco
½ xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina
3 ovos
½ lata de leite condensado
½ xícara de água
1 ½ (chá) xícara de leite (morno)
6 xícaras (chá)de farinha de trigo + ou –
1 pitada de sal


Modo de preparar:
Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, e a pitada de sal amassando bem até soltar da tigela coloque na mesa e sove mais um pouco. Deixe crescer na vasilha até dobrar de volume cubra com um pano, depois de crescida faça os modelos de trança, ou rosca! Deixe crescer novamente antes de levar ao forno pincele com gema. Colocar açúcar cristal ou coco, assar em médio por 30 minutos ou até dourar.

Dica: se quiser
Depois de assado, espalhe sobre o pão um glacê frio feito com 3 colheres de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário