quinta-feira, 11 de março de 2010

Pacotine ao creme de leite fresco com tomate e azeitonas pretas


Ingredientes:

400 g de pacotine, capeleti ou fagottine cozido al dente
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 tomates sem as sementes, cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas a gosto
½ litro de creme de leite fresco ou UHT
2 colheres (sopa) de queijo tipo pecorino ralado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:

Leve ao fogo em uma frigideira grande a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente os tomates e as azeitonas e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Junte o creme de leite fresco, o queijo pecorino, tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Deixe engrossar um pouco e polvilhe o cheiro verde. Misture delicadamente a massa ao molho e sirva polvilhado com o queijo a gosto.

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