quarta-feira, 10 de março de 2010

Bolo gelado de chocolate e leite condensado


Ingredientes

4 colheres de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 claras
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
¼ de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque

Cobertura:

Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.
Massa:

Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno pré aquecido a 200ºC durante 35 minutos. Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
Dica:

Sirva com sorvete. Fica uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário