quinta-feira, 11 de março de 2010

Macarrão com ragu de frango e calabresa


Ingredientes:

1 kg de massa grano duro cozida al dente

Para o molho de frango:
1 colher (sopa) de óleo
50 g de bacon em cubos
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de curry
1 frango de aproximadamente 2 kg cortado a passarinho
3 dentes de alho
2 xícaras (chá) cebola cortada em cubinhos
½ pimenta dedo de moça picada em tirinhas
2 galhinhos de salsinha
2 galhinhos de tomilho limão
Sal e pimenta do reino branca a gosto
200 g de cenouras cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos (opcional)
400 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas e aferventadas
4 xícaras (chá) de água quente

Para o molho de tomates:
2 kg de tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 ramos de salsão
½ xícara (chá) de salsinha fresca
4 folhas de louro
2 saches de caldo de galinha
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de azeite

Frango:
Em uma panela grande coloque o óleo, o colorau, o curry e frite o bacon. Nesta gordura frite os pedaços de frango até ficarem dourados por igual. Acrescente os dentes de alho amassados, a cebola, a pimenta dedo de moça e refogue bem. Acrescente os ingredientes restantes, cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e o caldo denso. Se necessário acrescente mais água.

Molho:
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo baixo para encorpar. Retire as folhas de louro, os galhos de salsão e bata o molho restante no liquidificador.

Montagem:
Retire os ossos do frango, misture os dois molhos prove o tempero e sirva com a massa de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário