sexta-feira, 12 de março de 2010

Bolo de Milho


Ingredientes:

2 copos (tipo americano) de leite

½ copo (americano) de óleo, preferencialmente, de milho ou canola

3 ovos

2 copos (americano) de farinha de milho amarela (granulada)

1 copo (americano) de queijo meia-cura ralado

50 g de coco ralado

1 copo (americano) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparar:

Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador. Acrescente o queijo e bata novamente. Junte a farinha de milho e o coco ralado e torne a bater, até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje a massa numa fôrma furada, untada com óleo.

Leve ao forno pré-aquecido e regule-o para a temperatura média. O tempo recomendado de forno é entre 35 e 40 minutos.

Dicas e Complementos:

Não abra o forno antes de meia hora. Após esse tempo, faça o "teste do palito": espete um palito de dentes no bolo e, se sair quase seco, está pronto.

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