quinta-feira, 11 de março de 2010

Macarrão com moqueca capixaba


Ingredientes:

500 g de massa longa cozida al dente
1 ½ kg de cação cortado em tiras ou em postas
1 envelope de caldo de peixe em pó (opcional)
Suco de ½ limão Taiti ou siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de azeite de dendê
1 colher (chá) de colorau ou sementes de urucum
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de coentro picado
1 kg de tomates maduros firmes e sem a pele
1 colher (café) de pimenta dedo de moça (opcional)
50 ml de azeite extra virgem

Modo de preparar:

Tempere as postas de peixe com o suco de limão, o caldo de peixe em pó e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao fogo uma panela de barro com o azeite de dendê, o colorau e refogue o alho e as cebolas. Junte os tomates, a pimenta, tampe a panela e deixe ferver. Acrescente as tirinhas de peixe e metade dos temperos verdes. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos após início da fervura. Retifique os temperos, junte a massa, o azeite extra virgem e polvilhe com o restante dos temperos verdes. Sirva a seguir na própria panela.

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