Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento fresco (30 g) (eu usei um tablete e meio)
1 ovo inteiro
1/3 da xícara de óleo vegetal
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparar:
Bater no liquidificador: o leite, o fermento, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo. Colocar a mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo. Misturar delicadamente a massa com uma colher de pau ou uma espátula até que a massa fique lisa (a massa fica mole mesmo). Colocar a massa em duas formas médias ou uma grande (tipo bolo inglês), untadas. Encher a forma com a massa até mais ou menos a metade, pois a massa cresce muito. Deixar a massa descansar na forma por aproximadamente 20 minutos. Pré aquecer o forno por 5 minutos e manter em temperatura média (180 a 200ºC). Levar para assar no forno pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos. Não abrir o forno enquanto o pão assa para ele não murchar. Após os 40 minutos espete o pão com um palito grande (tipo de churrasco) ou com um garfo até o fundo da forma. Se sair limpo é porque está pronto. A casca do pão deve ficar douradinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário