quarta-feira, 10 de março de 2010

Muffins de Maçã e iogurte


Ingredientes:
275 g de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
½ colher (café) de sal refinado
75 g de açúcar
2 ovos levemente batidos
2,5 dl de iogurte (usei aroma de coco)
50 g de manteiga derretida
3 maças descascadas e picadas

Modo de preparar:
Aqueça o forno a 200ºC. Unte 12 formas de muffins. Peneire a farinha, juntamente com o fermento e o sal para dentro de uma tigela grande. Junte o açúcar e a maça picada, misture. Bata os ovos com o iogurte e a manteiga derretida. Faça uma cova no meio dos ingredientes secos e deite os líquidos para dentre. Misture com cuidado para formar uma massa fofa. Deite a massa para dentro das forminhas já untadas, salpique um pouco de açúcar e canela por cima. Reduza a temperatura do forno para 180º e leve os muffins a assar por cerca de 20 a 25 minutos até ficarem louros e cozidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário