quarta-feira, 10 de março de 2010

Bolo de uva


Bolo:

1 xícara de manteiga

260 g de açúcar

4 ovos

1 xícara de maisena

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 colheres (sopa) de leite

1 colher (sopa) de essência de baunilha

500 g de uva

Cobertura:

½ xícara de manteiga

½ xícara de maisena

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

Bolo:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Junte os ovos (inteiros) e bata mais um pouco. Junte a maisena, a farinha e o fermento peneirados, alternando com o leite. Adicione a essência de baunilha. Espalhe a massa em uma assadeira (40 x 28 cm) bem untada. Lave bem as uvas, seque-as e espalhe-as sobre a massa. Reserve

Cobertura:

Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Espalhe a cobertura sobre as uvas. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário