Bolo:
1 xícara de manteiga
260 g de açúcar
4 ovos
1 xícara de maisena
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
500 g de uva
Cobertura:
½ xícara de manteiga
½ xícara de maisena
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Junte os ovos (inteiros) e bata mais um pouco. Junte a maisena, a farinha e o fermento peneirados, alternando com o leite. Adicione a essência de baunilha. Espalhe a massa em uma assadeira (40 x 28 cm) bem untada. Lave bem as uvas, seque-as e espalhe-as sobre a massa. Reserve
Cobertura:
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Espalhe a cobertura sobre as uvas. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 35 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário