terça-feira, 9 de março de 2010

Picanha Summus com batata ao murro


Ingredientes:
1 peça de picanha de 1,5 kg
4 Batatas
2 colheres (chá) de alho moído
Sal grosso

Modo de preparo da carne:
Corte a peça no sentido contrário às fibras em quatro porções, tempere com sal grosso e coloque as carnes na grelha. Para a carne ficar ao ponto, deixe por 10 minutos, virando dos dois lados. Se preferir mal passada, deixe-a na grelha por 6 minutos.
Modo de preparo da batata:
Cozinhe a batata em água e sal com a casca. Quando estiver pronta, amasse com a mão e faça um corte com a faca na parte superior, adicionando ½ colher de alho moído em cada batata. Coloque o sal somente na hora em que for grelhar a carne. O sal colocado com antecedência faz com que ela fique ressecada, perca o seu suco e, consequentemente, o seu sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário