terça-feira, 9 de março de 2010

Bolo chiffon de paçoca


Ingredientes:
100 g de paçoca peneirada
6 gemas
70 g de açúcar para bater com a gema
120 ml de óleo de milho
160 g de farinha
8 claras
150 g de açúcar para bater com a clara
6 g de fermento
100 ml de água
1 pitada de cremor tártaro ou 1 pitada de sal

Modo de preparar:
Aqueça o forno a 170ºC. Não precisa untar a forma, o ideal é usar forma de bolo chiffon. Bata as gemas com o açúcar por mais ou menos 5 minutos, até formar uma gemada fofa. Vá juntando o óleo ainda batendo em fio e aos poucos, mesmo método da maionese. Junte, também lentamente, a água. Peneire o fermento, a farinha e a paçoca e bata rapidamente com a gemada. Bata as claras em neve com o açúcar e o cremor tártaro, até formar picos firmes. Junte um terço das claras com a gemada misturando lentamente de baixo para cima, até incorporar bem. Junte o restante das claras à massa. Coloque na forma e leve para assar mais ou menos 50 minutos - nos primeiros trinta minutos não abra o forno.

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