terça-feira, 9 de março de 2010

Chocolate Chic


Creme de chocolate:
1 tablete de 200 g de chocolate branco
½ litro de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Creme de maracujá:
200 g de creme de leite fresco, bem gelado
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
4 maracujás azedos (só a polpa)
200 g de suspiros pequenos

Creme de chocolate:
Levar ao fogo quase todo o leite (reservar um pouco), o chocolate picado e as gemas peneiradas. Misturar à parte o amido de milho com o açúcar e dissolver no restante do leite. Despejar esta mistura na panela com o chocolate e deixar engrossar até obter a consistência de mingau. Reservar para esfriar.
Creme de maracujá:
Colocar a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem. Depois, bater o creme de leite, que também deve estar bem gelado, até formar um creme. Bater as claras em neve com o açúcar. Tirar a polpa dos maracujás e colocar numa tigela. Acrescentar as claras em neve e o creme de leite batido, misturando delicadamente.
Montagem:
Num refratário grande, colocar uma camada de creme de chocolate, uma camada de suspiros pequenos espalhados, uma camada de creme de maracujá. Repetir as camadas e enfeitar o prato com suspiros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário