terça-feira, 9 de março de 2010

Feijão do Bolinha


Ingredientes para o feijão:
500 g de feijão bolinha ou carioquinha
1 litro de água
2 folhas de louro
Ingredientes para o tempero:
100 g de alho picado
200 g de cebola picada
1 xícara de óleo de cozinha

Modo de preparar do feijão:
Lave bem o feijão, escorra e deixe de molho de 2 a 3 horas na água da receita. Leve ao cozimento com as folhas de louro. Se utilizar uma panela comum, o cozimento deverá levar de 1 hora e 15 minutos a 1 hora e 30 minutos. Na panela de pressão, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos após a panela "apitar".
Modo de preparar do tempero:
Numa frigideira pré-aquecida, coloque o óleo e a cebola. Quando a cebola murchar, coloque o alho. Quando ambas estiverem dourando, coloque uma concha do feijão já cozido com seu caldo na frigideira e misture por meio minuto, voltando depois para a panela do feijão já cozido. Salgue a gosto e deixe apurar por mais uns minutos em fogo brando. Caso o caldo fique muito grosso, acrescente água morna a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário