segunda-feira, 8 de março de 2010

Tiramisu


Ingredientes:

½ litro de creme de leite

500 g de mascarpone

5 colheres (sopa) de açúcar

5 gemas

2 colheres (chá) de licor Amaretto

3 colheres (sopa) de rum

2 caixas de bolacha champanhe

Café forte a gosto.

Modo de preparar:

Bata o creme de leite em uma batedeira até que adquira uma consistência firme e reserve. Ainda na batedeira, junte o açúcar e as gemas até a mistura ficar bem aerada e o volume dobrar. Misture na mão o rum, o licor e o mascarpone até que fique homogêneo. Combine as três misturas delicadamente incorporando tudo. Umedeça as bolachas no café forte, rapidamente para que elas não se quebrem. E vá alternando camadas de creme e de bolacha até preencher a travessa, deixando o creme por cima. Leve à geladeira por 4 horas e decore com chocolate em pó ou raspas de chocolate ao servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário