Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de alho picado
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 cebola picadinha
2 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas (salsa, alecrim, estragão)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
500 g de penne cozido al dente
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou 200 g de mussarela ralada no ralo grosso)
Modo e preparar:
Numa tigela coloque a maionese, o alho picado, a pimenta dedo de moça picadinha, a cebola picadinha, os tomates sem sementes picados, as ervas finas desidratadas, o cheiro verde picado, suco de meio limão, o azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Acrescente o penne cozido al dente e misture muito bem. Sirva neste momento.
Ou
Transfira esta mistura para uma fôrma refratária (35 X 24 cm) untada com manteiga, polvilhe o queijo parmesão ralado ou a mussarela ralada e leve ao forno pré aquecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos. Sirva em seguida.
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