Massa:
1 ¾ xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
¾ de xícara de açúcar
1 pitada de sal
¾ de xícara de gotas de chocolate meio amargo
1 xícara de leite
1/3 xícara mais 2 colheres (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
120 g de manteiga sem sal
1 ½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Confeitos em formato de miçangas de chocolate para decorar
Massa:
Misturar todos os ingredientes deixando o fermento e o bicarbonato por último, misturando bem com um fouet até ficar homogêneo. Utilizar 4 forminhas de papel para muffins sobrepostas e verter a massa até ¾ do total da forminha, isso evitará que a forminha "estoure" e vaze todo o bolo. Levar para assar em forno a 150° C até firmar bem. Retirar do forno e esperar esfriar antes de cobrir
Cobertura:
Misturar os ingredientes - menos os confeitos - com auxílio de uma batedeira. Colocar em uma manga de confeiteiro com bico estrelado pequeno e fazer "bicos" sobre os bolinhos. Decore com os confeitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário