quarta-feira, 10 de março de 2010

Cupcake de Chocolate com Creme amanteigado de Chocolate



Massa:

1 ¾ xícara de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de bicarbonato

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

¾ de xícara de açúcar

1 pitada de sal

¾ de xícara de gotas de chocolate meio amargo

1 xícara de leite

1/3 xícara mais 2 colheres (chá) de óleo

1 ovo

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura:

120 g de manteiga sem sal

1 ½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Confeitos em formato de miçangas de chocolate para decorar

Massa:

Misturar todos os ingredientes deixando o fermento e o bicarbonato por último, misturando bem com um fouet até ficar homogêneo. Utilizar 4 forminhas de papel para muffins sobrepostas e verter a massa até ¾ do total da forminha, isso evitará que a forminha "estoure" e vaze todo o bolo. Levar para assar em forno a 150° C até firmar bem. Retirar do forno e esperar esfriar antes de cobrir

Cobertura:

Misturar os ingredientes - menos os confeitos - com auxílio de uma batedeira. Colocar em uma manga de confeiteiro com bico estrelado pequeno e fazer "bicos" sobre os bolinhos. Decore com os confeitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário