quinta-feira, 11 de março de 2010

Bolinho da discórdia


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 dentes de alho amassados
¼ xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em ¼ xícara de chá de água)
1 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
Óleo suficiente para fritar

Modo de preparar:

Numa tigela coloque a proteína texturizada de soja escaldada e escorrida, os tomates picados, o pimentão verde picado, a cebola picada, o coentro picado, o alho amassado, o caldo de carne, o colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.

Numa panela em fogo médio coloque o óleo, a soja temperada e refogue bem (cerca de 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio acrescente a farinha de trigo e mexa bem para dar liga. Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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