terça-feira, 9 de março de 2010

Mousse de tomate


Ingredientes:
6 folhas de gelatina branca
4 colheres (sopa) de água
1 ½ kg de tomates bem maduros, firmes, sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
1 colher (chá) de tomilho
Sal e pimenta
1 xícara de queijo cremoso natural areado
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Folhas de alface cortadas em tiras
Rodelas de tomate
12 rodelas de pão de forma
Salsa picada

Modo de preparar:
Unte uma forma grande ou 6 forminhas individuais. Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a gelatina e bata até incorporar. Coloque no liquidificador, junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea. Despeje nas forminhas, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Desenforme e decore com tomate e alface. Passe manteiga nas rodelas de pão e doure-as na frigideira. Polvilhe com salsa. Para acompanhar a mousse individual sirva com 3 rodelas de pão.

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