terça-feira, 9 de março de 2010

Coxinha de feijão com recheio de linguiça toscana


Ingredientes:
250 g de feijão
150 g de farinha de mandioca
30 g de farinha de trigo
15 g de cebolinha verde
100 g de farinha de rosca
10 g de salsinha
30 g de creme de cebola
10 g de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
30 g de bacon
100 g de linguiça toscana
2 dentes de alhos
Sal a gosto

Modo de preparo do recheio:
Pique bem fino o bacon e a lingüiça. Em uma frigideira, aqueça o bacon até que ele fique crocante, acrescente o alho e a lingüiça, e cozinhe por uns 10 minutos. Reserve.
Modo de preparo da massa:
Cozinhe e tempere o feijão a gosto. Bata o feijão com o creme de cebola no liquidificador até obter um creme homogêneo. Leve este creme ao fogo, misture a farinha de mandioca umedecida em água e manteiga. Mexa até obter um pirão que solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente o trigo e mexa bem. Use a farinha de rosca se necessário para obter uma massa homogênea. Molde as coxinhas com o recheio e passe no leite e na farinha de rosca. Frite em imersão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário