terça-feira, 9 de março de 2010

Bolo mousse


Ingredientes:
4 ovos
½ xícara de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (chá) de açúcar

Mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
250 g de chocolate meio amargo derretido
½ lata de creme de leite light
5 colheres (sopa) de açúcar
2 claras em neve firme.

Cobertura:
250 g de chocolate meio amargo derretido
½ lata de creme de leite light

Modo de preparar:
Bata as claras até obter ponto de neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o leite, a margarina e o cacau, alternando com a farinha de trigo e o fermento. Continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Para a mousse, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver. Em uma tigela média, coloque o chocolate, o creme de leite, a gelatina e o adoçante e misture as claras em neve delicadamente. Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte uma tampa. Com o auxílio de um garfo, retire parte do miolo e misture à mousse. Molhe os dois lados internos do bolo com o adoçante dissolvido em 4 colheres (sopa) de leite desnatado, disponha a mousse na metade inferior e cubra com a outra metade. Para a cobertura, misture o chocolate e o creme de leite e espalhe por toda a superfície do bolo. Leve à geladeira por 30min ou até o momento de servir.

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