segunda-feira, 8 de março de 2010

Bolo de milho


Ingredientes
1 pacote de farinha de milho do tipo flocos de milho pré-cozidos (500 g)
2 xícaras (chá) de água
1 pitada de sal
6 xícaras (chá) de açúcar
2 litros de leite
2 vidros de leite de coco (400 ml)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou com sal, mas aí não acrescente a pitada de sal)

Modo de preparar:
Numa tigela misture a farinha de milho com a água e o sal e deixe descansar até ficar bem úmida, ou até que a farinha absorva toda água. Em uma panela, misture o açúcar e o leite e leve ao fogo, quando começar a ferver, acrescente a farinha de milho e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até virar um “angu”. Retire do fogo e junte o leite de coco e a manteiga. Despeje a massa numa forma com buraco (não precisa untar). Asse em forno pré-aquecido até dourar. Desenforme apenas depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário