
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 gemas
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de achocolatado
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento químico
3 claras em neve (claras previamente batidas na batedeira até ficarem bem firmes, em neve)
10 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
5 colheres (sopa) de água
1 vidro pequeno de cerejas
Manteiga e farinha para a fôrma
Modo de preparar:
Comece batendo, na batedeira, a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme branco. Enquanto isso, peneire a farinha com o achocolatado. Agora, com a batedeira na velocidade baixa, vá acrescentando colheradas de farinha já misturada com o achocolatado ao creme branco. Junto adicione também o leite, aos poucos. A idéia é ir criando uma massa bem homogênea. Para isso, deixe bater por 3 minutos. Agora desligue a batedeira. Acrescente o fermento, Mexa bem. Adicione também as claras em neve e misture tudo. Unte uma fôrma com manteiga e passe farinha de trigo por toda ela. Pode ser uma fôrma redonda com cone no centro. Arrume a massa na fôrma e leve ao forno médio por 45 minutos. Quando o bolo estiver assado, retire e espere amornar para desenformar. Enquanto isso prepare a cobertura misturando, aos poucos, a água ao açúcar confeiteiro. Espalhe o creme branco em cima do bolo e enfeite com as cerejas picadas. Sirva!
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