Massa:
3 cenouras médias cozidas e descascadas
4 ovos
1 xícara de óleo (usei de canola)
2 xícaras de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ de xícara de chocolate em pó
¼ de xícara de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura:
5 colheres de leite
3 de açúcar
2 de manteiga
2 de chocolate
Modo de preparar:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Juntei os ovos, o açúcar e o óleo na batedeira e deixei bater por uns 5 minutos até obter um creme esbranquiçado e bem homogêneo. Coloque tudo no liquidificador junto com a cenoura. Bata rápido, somente o suficiente para incorporar toda a cenoura. Volte tudo para a máquina. Adicione a farinha de trigo aos poucos e peneirando com cuidado. Por último, coloque o sal e o fermento. . Pronto, confesse. . Disponha as forminhas de papel no tabuleiro de muffins. Tente encher somente até 3/4 . Leve ao forno até passar no teste do palito (uma média de 40 minutos). Retire do forno, deixe amornar e desenforme ainda quentinho. Misture os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar. Coloque ainda quente sobre o bolo senão endurece.
Nenhum comentário:
Postar um comentário