segunda-feira, 8 de março de 2010

Cupcakes de Cenoura com disquete de Chocolate


Massa:

3 cenouras médias cozidas e descascadas

4 ovos

1 xícara de óleo (usei de canola)

2 xícaras de açúcar

2 ½ xícaras de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

¼ de xícara de chocolate em pó

¼ de xícara de açúcar

1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura:

5 colheres de leite

3 de açúcar

2 de manteiga

2 de chocolate

Modo de preparar:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Juntei os ovos, o açúcar e o óleo na batedeira e deixei bater por uns 5 minutos até obter um creme esbranquiçado e bem homogêneo. Coloque tudo no liquidificador junto com a cenoura. Bata rápido, somente o suficiente para incorporar toda a cenoura. Volte tudo para a máquina. Adicione a farinha de trigo aos poucos e peneirando com cuidado. Por último, coloque o sal e o fermento. . Pronto, confesse. . Disponha as forminhas de papel no tabuleiro de muffins. Tente encher somente até 3/4 . Leve ao forno até passar no teste do palito (uma média de 40 minutos). Retire do forno, deixe amornar e desenforme ainda quentinho. Misture os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar. Coloque ainda quente sobre o bolo senão endurece.

Nenhum comentário:

Postar um comentário